Сегодня
18 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
64.12
EUR
70.6

«От первого лица»: Марк Фельдман

30 / 06 / 2015 в 22:22

Выступал с докладом на американском конгрессе, писал монографии, боролся с биологическими повреждениями на военных и космических объектах. Известный банкир Марк Фельдман – кандидат биологических наук. После окончания университета имени Лобачевского, остался в нем преподавать. Биохимии – в частности, изучению плесневых грибов – посвятил 17 лет жизни. В 90-е финансирование отечественной науки прекратилось. Фельдману предлагали работу по специальности в Штатах. Но он не захотел уезжать из родного города и сменил профессию. Пошел в банк, решив, что там больше возможностей.

«Мне было что оставлять в университете. Я со многими коммерсантами разговаривал, которые кто-то там инженером, кто-то не поймешь кем – им нечего было жалеть, им нечего было оставлять. А у меня было все: лаборатория, сотрудники, успехи, статьи, книги – все что хотите. Мне было, с чем расставаться», – признается Управляющий Нижегородским филиалом ОАО «Транскапиталбанк» Марк Фельдман.

Переломным для Фельдмана стал 94-й год. В новой для себя должности начинал в НАН-банке. Сначала был замом, потом – Председателем правления. Спустя год, по приглашению Сергея Кириенко, возглавил кстовское отделение банка Гарантия. В 2000-м перешел в Уралсиб – бывший Башкредитбанк. За 20 лет работы банкиром пережил все – от нехватки кадров до невозврата кредитов и экономических кризисов. Но трудности только закалили.

«В любой самой тяжелой ситуации собраться в кучку, посмотреть в зеркало – там вообще все написано. Не Бог, не царь и не герой, а ты, ты. Ты груздь, ты в кузове, ты сам захотел – вперед с песней!», – делится Марк Фельдман.

Транскапиталбанк Фельдман возглавил в прошлом году. Сегодня это – заметный игрок на рынке. Всего за год нижегородское отделением, котором руководит Марк Фельдман, только в среднем корпоративном бизнесе превысило портфель в 5 миллиардов рублей. Рабочий день Управляющего всегда начинается в половине 8-го, а заканчивается поздно вечером. В банк он приходит даже в субботу. Главные принципы в работе – профессионализм (в его команде только лучшие в своем деле) и порядочность.

«Я хороший «совок.» Хороший. Нормально воспитанный. Правильно образованный. И очень точно проориентированный. Меня, в общем, ценят собственники. Я умею отрабатывать не только их надежды и ожидания, а немножко больше», – признается Марк Фельдман.

Все банки, которые возглавлял Фельдман – становились прибыльными. Он никогда не соглашался на вторые роли. Лидерство у него в крови. Его никогда не увольняли. Всегда уходил сам.

«Мной были довольны руководители-собственники. Они меня все уговаривали остаться, предлагая заметно большее материальное вознаграждение. Но это был осознанный ход, это было мое осознанное желание, к которому я пришел, поскольку я перерос те рамки, в которых я существовал», – признается Марк Фельдман.

5 лет назад Фельдман решил заняться общественной работой. Сегодня он возглавляет комиссию Гордумы по бюджетам и налогам и состоит в комиссии по экологии.

«Я пришел тогда, когда это стало моей внутренней потребностью. Я понимаю, что я могу сделать, что я должен делать чуть-чуть больше, чем я могу и я это делаю. Дума – это никакое не место для политических ристалищ. Туда выбирают людей по принципу, что им доверились люди и они должны это доверие оправдывать», – уверен Марк Фельдман.

Ликвидировали очередь в детсад, запустив электронную очередь. Не дали вырубить парк Кулибина. Запустили программу расселения ветхого и аварийного фона – только в прошлом году в новые квартиры переехали более тысячи семей. Это лишь малая часть тех проблем, которые удалось решить, став депутатом, говорит Фельдман.

«Вот, в банке твоя эффективность – это качество, это размеры, это объемы. А полторы тысячи обращений за неполные 5 лет – у меня 87% исполнений», – комментирует Марк Фельдман.

Каждый новый вызов – нужно воспринимать как возможности, говорит Марк Фельдман. Впереди еще больше задач. Необходимо отремонтировать дороги. Подготовить город к Чемпионату мира по футболу 2018-го года и к 800-летию. Его Нижний отметит в 2021-м году.

«Я хочу, чтобы наш город был красивый. Очень хочу. Я видел, наверное, все лучшие города мира. Я никогда не пожалел, что я тут родился, живу. Это мой город. Я хочу, чтобы все было хорошо. Для города хочу все! И все, что могу – буду делать, даже чуть-чуть больше – обещает Марк Фельдман.
(2346|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >