Сегодня
19 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
64.43
EUR
71.24

Выплаты нижегородским вкладчикам лишенного лицензии КБ «Гагаринский» начнутся 17 июля

03 / 07 / 2015 в 12:23

Выплаты нижегородским вкладчикам лишенного лицензии КБ «Гагаринский» начнутся 17 июля
«Агентство по страхованию вкладов» сообщает, что 3 июля 2015 г. наступает страховой случай в отношении кредитных организаций КБ Гагаринский. Поскольку банк является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, получает право на получение страхового возмещения.

Выплаты предусмотрены Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Выплаты будут осуществляться не позднее 17 июля 2015 г.

Вкладчику предусмотрены страховые выплаты 100 % суммы всех его вкладов, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности.

Однако общая сумма не должна превышать 1,4 млн руб. Однако сумма, не компенсируемая страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. А для счетов ИП – в составе третьей очереди. По вкладу в иностранной валюте страховое возмещение выплатят в рублях - по курсу на 3 июля 2015 г.

АСВ планирует использовать банки-агенты для оперативного осуществления выплат, которые будут выбраны на конкурсной основе не позднее 9 июля 2015 г. Вкладчики могут подать заявление о выплате возмещения в течение всего периода ликвидации банков - в среднем два года.

Подробности для нижегородских клиентов банка «Гагаринский» DK.RU выяснить не удалось - на телефонные звонки сотрудники банка не отвечают.

Напомним, DK.RU сообщал, что решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - 3 июля принято Банком России в отношении трех московских банков и одного краснодарского. Отозваны лицензии у столичных банков: коммерческий Банк «Старый Кремль», банк «Клиентский», коммерческий Банк «Гагаринский». Также лишен лицензии акционерный коммерческий банк "ЭНО" (ПАО, г. Краснодар).

У коммерческого банка «Гагаринский» есть филиал в Нижнем Новгороде - на ул. Новой.

В сообщении пресс-службы ЦБ РФ указывается, что этот банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных резервов на возможные потери по ссудам, не соблюдал законодательство по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части порядка идентификации своих клиентов.
(349|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >