Сегодня
18 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
64.43
EUR
71.24

Центробанк лишил лицензии банк с кредитно-кассовым офисом в Нижнем Новгороде

21 / 07 / 2015 в 15:17

Центробанк лишил лицензии банк с кредитно-кассовым офисом в Нижнем Новгороде
Во вторник, 21 июля, Центробанк РФ сообщил об отзыве лицензии у ПАО "Тайм Банк" (г. Москва) и АКБ "Объединенный банк промышленных инвестиций" (ПАО, г. Москва).

Всего две недели назад, 7 июля 2015 г., "Тайм банк" открыл в Нижнем Новгороде кредитно-кассовый офис - на ул. Свободы, 63.

ЦБ сообщает, что решение об отзыве лицензии было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

ПАО "Тайм Банк" лишено лицензии за проведение высокорискованной кредитной политики и недостаточный объем резервов на возможные потери по ссудам. Также, сообщает регулятор, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупном объеме.

Оба лишенных лицензии банка, в том числе и "Тайм банк", являются участниками системы страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов сообщило, что их вкладчики, в том числе индивидуальные предприниматели, имеют право на получение сопроцентной компенсации вкладов, в совокупности не более чем на 1,4 млн руб. Не компенсированная страховкой сумма будет погашаться в процессе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП - в составе третьей очереди). Выплаты должны начаться не позднее 4 августа. Заявления принимаются в течение всего периода ликвидации (в среднем он составляет 2 года).

Как сообщает ЦБ, на 1 июля 2015 г. по величине активов "Тайм Банк" располагался на 628 месте, а "Объединенный банк промышленных инвестиций" - на 378 месте в банковской системе РФ.
(723|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >