Сегодня
18 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
64.12
EUR
70.6

Альфа-Банк внедрил криптографию и USB-ключи в интернет-банке «Альфа-Бизнес Онлайн» для безопасности и удобства операций корпоративных клиентов

14 / 08 / 2015 в 17:34

Альфа-Банк внедрил криптографию и USB-ключи в интернет-банке «Альфа-Бизнес Онлайн» для безопасности и удобства операций корпоративных клиентов
Клиенты «Альфа-Бизнес Онлайн» смогут как прежде подтверждать операции простой или усиленной неквалифицированной подписью в виде sms. Новые возможности - это усиленная неквалифицированная подпись, которая предоставляется на носителе e-Token Pro, и усиленная квалифицированная подпись с криптозащитой, сертифицированной ФСБ РФ, которая выдается удостоверяющими центрами, аккредитованными Министерством связи РФ.

Согласно ФЗ № 63 «Об электронной подписи» электронный документ, подписанный простой или усиленной неквалифицированной электронной подписью, признается равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью. Усиленная квалифицированная подпись на электронном документе является аналогом собственноручной подписи и печати на бумажном документе. Государственные органы (ФНС, ПФР, ФСС и другие) признают юридическую силу электронных документов, которые подписаны квалифицированной электронной подписью.

«Мы идем по пути развития различных механизмов подписания документов в интернет-банке «Альфа-Бизнес Онлайн». При сохранении должного уровня безопасности мы можем предложить клиенту несколько вариантов решений, чтобы клиент мог сам выбрать более удобный для себя способ работы в интернет-банке. Рекомендуем нашим клиентам, у которых уже есть сертификаты усиленной квалифицированной подписи, выданные удостоверяющими центрами, использовать их и для подписания электронных документов в интернет-банке. Внедрение криптографии создает предпосылки для постепенной миграции крупного бизнеса из традиционного «Альфа-Клиента» на более современный и удобный «Альфа-Бизнес Онлайн», - комментирует Вадим Белопольский, начальник управления развития корпоративных электронных каналов Альфа-Банка.

Интернет-банк «Альфа-Бизнес Онлайн» высоко оценивают пользователи и независимые эксперты. В июне Markswebb Rank & Report назвал «Альфа-Бизнес Онлайн» одним из самых эффективных решений на российском рынке дистанционных банковских услуг для бизнеса - в итоговом рейтинге интернет-банков сервис занял второе место, а в онлайн-обслуживании начинающих предпринимателей стал абсолютным лидером.
(429|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >