Сегодня
18 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
64.12
EUR
70.6

Банки снижают ставки по кредитам в борьбе за надежных заемщиков

04 / 09 / 2015 в 14:24

Банки снижают ставки по кредитам в борьбе за надежных заемщиков
Об этом пишут аналитики «ВТБ Капитала». По словам экспертов, банки начали снижать ставки по кредитам, чтобы привлечь внимание крупных и надежных клиентов. Как сообщает РБК со ссылкой на аналитика «ВТБ Капитала» Джейсона Гурвица, за семь месяцев 2015 года объем корпоративных кредитов с учетом валютной переоценки замедлил рост до 0,9 п.п.

«В долгосрочной перспективе это, вероятно, поможет улучшить качество кредитных портфелей банков, однако в краткосрочной перспективе такая тенденция ведет к снижению маржи, так как банки в борьбе за высококачественных заемщиков делают им предложения по более низким ставкам», - говорит эксперт.

С ним согласны и аналитики других банков. Так, к примеру, руководитель корпоративного блока Промсвязьбанка Владимир Яшин отметил, что в условиях кризиса поведение банков вполне объяснимо - борьба за хорошего клиента между банками существовала всегда, и особенно усиливается с возникновением экономических проблем.

Согласна с экспертами и руководитель дирекции обслуживания и финансирования корпоративных клиентов Райффайзенбанка Оксана Панченко.

«Банки либо снижают маржу, либо предлагают комплексные продукты, где более низкая ставка компенсируется дополнительным бизнесом с клиентом», - рассказала она в беседе с РБК.

Издание отмечает, банки стремятся привлечь не только крупных клиентов. Но еще и тех, кто занят в приоритетных секторах экономики. ​

«Это относительная нерыночная история, но за клиентов из отраслей, которые государство посчитало приоритетными, конкуренция также будет увеличиваться. Нельзя с уверенностью говорить о том, что банки и в работе с ними будут жертвовать маржой, просто заемщик, например, категории С из приоритетной отрасли будет иметь больше шансов получить кредит, чем заемщик той же категории из другой отрасли», - отметил Владимир Яшин.
(259|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >