Сегодня
18 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
64.43
EUR
71.24

Санацией нижегородского "Вокбанка" может заняться столичный банк "Тройка-Д"

06 / 10 / 2015 в 19:19

Санацией нижегородского "Вокбанка" может заняться столичный банк "Тройка-Д"
Информацию о том, что московский банк "Тройка-Д" выиграл конкурс Агентства по страхованию вкладов, изданию подтвердили источники в "федеральных банковских кругах". Подведение итогов конкурса должно было состояться 5 октября.

Представитель "Вокбанка" в разговоре с DK.RU данные сведения не подтвердил, но и не опроверг, сославшись на отсутствие официальной информации относительно назначения банка-санатора.

"Тройка-Д" не скрывает своего участия в конкурсе; исполнительный директор АО "Тройка-Д Банк" Андрей Третьяков обосновывает интерес к санации Вокбанка желанием увеличить присутствие в интересующем банк регионе.

Эксперты полагают, что санация Вокбанка станет для "Тройки-Д" возможностью выйти на новые рынки.

По словам аналитика «Интерфакс-ЦЭА» Алексея Буздалина, банк может также рассчитывать и на получение долгосрочных кредитов от АСВ.

По словам главы КБ «Ассоциация» Михаила Гапонова, внимание к Вокбанку федерального игрока обусловлено неплохим качеством активов нижегородского банка а также перспективой получить"стартовую площадку" для работы в регионе в виде кредитного портфеля, клиентской базы, имущества, пишет "Коммерсант".

Напомним, что с 26 августа функции временной администрации Вокбанка выполняет АСВ: агентство сообщало, что проблемный банк будет работать в обычном режиме, "выполняя весь полный комплекс банковских услуг и обеспечивая бесперебойное обслуживание".

На 1 сентября объем размещенных в банке средств населения составлял 5,2 млрд руб.

На момент принятия решения о введении временной администрации "ВОКБАНК" занимал 284-е место в банковской системе страны по объему активов.

21 сентября утверждены изменения в план участия Агентства по страхованию вкладов в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка: ему предоставлены средства для поддержания ликвидности - "в объеме, достаточном для своевременного осуществления расчетов с кредиторами и бесперебойной работы", также Агентство должно было провести конкурсный отбор инвестора для осуществления мер по финансовому оздоровлению кредитной организации. Победителем должна стать организация, предложившая наилучшие условия финансового оздоровления банка.
(511|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >