Сегодня
18 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
64.43
EUR
71.24

Россияне больше не смогут бесплатно снимать наличные в чужих банкоматах

07 / 10 / 2015 в 13:42

Россияне больше не смогут бесплатно снимать наличные в чужих банкоматах
Как сообщает РБК, на днях клиентов «Авангарда» письменно уведомили, что с 21 октября в связи с выходом банка из Объединенной расчетной системы (ОРС) будут изменены тарифы. Клиенты по-прежнему могут бесплатно получать наличные в банкоматах и офисах «Авангарда», но при получении денег в банкоматах и офисах других банков будет взиматься комиссия в размере 1,5% от суммы операции.

Председатель правления банка «Авангард» Валерий Торхов рассказал о двух причинах разрыва сотрудничества банка с ОРС. По его словам, «Авангард» в последнее время столкнулся с претензиями клиентов, которые не могли получить наличные по картам MasterCard и Visa через банкоматы банков, входящих в ОРС. Перерывы в работе ОРС могли длиться несколько часов.

«Вторая причина выхода из системы - случаи, когда с разрешения ОРС из торговой сети другого банка операции шли не через MasterCard и Visa, а через ОРС, в результате чего операции покупки по премиальным кредитным картам наших клиентов уже не подпадали под условие беспроцентного кредитования, и они не могли получить кэшбэк, предусмотренный тарифами», - говорит Торхов.

Другой причиной выхода «Авангарда» из ОРС могло быть крупное мошенничество, произошедшее в конце августа: тогда через банкоматы банка «Кузнецкий» членами ОРС безвозвратно было выдано почти 500 млн руб., из-за чего пострадало около 15 крупных банков.

100% ОРС принадлежит Росбанку, на сегодняшний день в систему входят 184 банка, а общая банкоматная сеть насчитывает более 47 тыс. единиц.

Председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин говорит, что «по поводу будущего ОРС сейчас ведется диалог в Центробанке», и в целом ОРС готова «отойти от своей исторической функции».

«У нас уже началась диверсификация бизнеса. Мы выпускаем карты японской платежной системы JCB, работаем над проектом по снятию наличных с мобильного телефона. Кроме того, мы хотим выйти на рынок межбанковского кредитования, предложив платформу для осуществления межбанковских платежей в режиме реального времени», — пояснил Олюнин.
(234|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >