Сегодня
12 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
63.91
EUR
70.48

Наталия Орлова, Альфа-Банк: о ситуации на фондовом рынке

10 / 04 / 2018 в 14:19

Наталия Орлова, Альфа-Банк: о ситуации на фондовом рынке
Ситуацию на фондовом рынке прокомментировала руководитель Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка Наталия Орлова: «Минувшая торговая сессия для российского рынка акций ознаменовалась обвалом. Продажи сопровождались огромными торговыми оборотами с акциями, включенными в расчет индекса, и составили рекордные 150 млрд руб. К примеру, обвал рынка 3 марта 2014 года сопровождался лишь объемами 114 млрд руб. Индекс Мосбиржи рухнул на 8,3%, опустившись ниже отметки 2 100 пунктов и растеряв весь рост, зафиксированный с начала года. Индекс РТС обвалился на 11,44%, оказавшись под давлением снижавшегося курса рубля. В лидерах падения оказались акции российских госкомпаний, подешевевшие вчера в среднем на 15-20%. Стоит отметить, что внешний фон был вчера нейтральным и не оказал дополнительного давления на котировки российских бумаг. На текущий момент акции азиатских компаний завершают сегодняшний день ростом на высказываниях Президента КНР Си Цзиньпина на форуме Боао. Индексы США по итогам вчерашнего дня незначительно выросли».

Рост розничных цен на бензин и новая система сертификации в продовольственном сегменте может повлечь за собой инфляционные риски, считает аналитик Альфа-Банка.

Руководитель Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка Наталия Орлова: «В ближайшие месяцы мы рекомендуем особенно внимательно наблюдать за несколькими факторами, которые могут повлечь за собой инфляционные риски. Во-первых, учитывая рост ставок по акцизам на топливо с 2018 года, цены на бензин начали ускоряться с начала апреля, что может отразиться в росте цен в дальнейшем. Во-вторых, крупнейшие российские розничные компании недавно выразили опасения по поводу того, что к июлю они могут испытывать некоторые перебои с поставкой продуктов питания из-за введения новой системы сертификации качества; в данный момент эту систему внедрили только около 50% российских производителей продуктов питания, хотя уже с июля этого года на нее обязаны перейти все компании. Учитывая недавнее повышение зарплат госсектора и возможный всплеск внутреннего спроса в период Чемпионата мира по футболу (июнь-июль этого года), мы считаем, что инфляционные риски усилятся в ближайшие месяцы: хотя изначально мы считали, что инфляция составит 2,0-2,2% г/г к июню, сейчас мы ожидаем, что годовой рост цен в лучшем случае составит 2,2% г/г в июне, включая инфляцию 0,3% м/м в апреле, 0,4% м/м – в мае и 0,5% м/м – в июне».
(361|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Группа «Русполимет» представит свои возможности на «Металл Экспо-2019»

«Русполимет» на «Металл Экспо»

11 / 11 / 2019 в 16:54

В крупнейшей металлургической выставке страны примут участие 4 предприятия группы

Перейти к странице видео >

Цифровизация в ЖКХ. Как проходил хакатон нижегородского Теплоэнерго

Хакатон Теплоэнерго

07 / 11 / 2019 в 10:44

Два дня участники искали IT-решения производственных задач предприятия

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >