Сегодня
23 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.8
EUR
70.96

Комитет Госдумы отклонил законопроект о запрете валютной ипотеки

21 / 04 / 2015 в 18:16

Комитет Госдумы отклонил законопроект о запрете валютной ипотеки
Законопроект "О внесении изменений в закон N102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" был внесен в Госдуму депутатами фракции "Справедливая Россия" Андреем Крутовым, Иваном Грачевым, Оксаной Дмитриевой, Дмитрием Ушаковым и Натальей Петуховой в конце декабря. Этот законопроект предусматривает запрет использования плавающей процентной ставки в ипотечных договорах, а также запрет на заключение ипотечных договоров, сумма которых выражена в иностранной валюте и условных денежных единицах.

Правительство подготовило отрицательный отзыв на законопроект, сообщил на заседании заместитель министра экономического развития Николай Подгузов.

В заключении отмечается, что введение запрета на выдачу валютной ипотеки не представляется возможным из-за действующего в гражданском законодательстве принципа свободы договора, также имеются и другие замечания.

Кроме того, министерства напоминают, что Банк России уже ввел повышенный коэффициент риска по валютной ипотеке в размере 300%. Данное указание регулятора позволит снизить заинтересованность банков в предоставлении валютной ипотеки, говорится в документе.

Также ведомства не считают нужным дополнительно вводить запрет на использование плавающей процентной ставки в ипотечных договорах.

Кроме того комитет Госдумы по вопросам собственности рекомендовал нижней палате парламента отклонить законопроект о запрете на взыскание залогодержателем жилого дома или квартиры в случае неуплаты залогодателем-физлицом части сумм кредита или целевого займа, выраженных в валюте, при их существенном увеличении в рублевом выражении. Существенным увеличением авторы предлагают признавать увеличение на 25%.
(241|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >