Сегодня
24 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.8
EUR
70.96

Нижегородские власти дали старт строительству новой станции метро

15 / 06 / 2015 в 09:31

Нижегородские власти дали старт строительству новой станции метро
Валерий Шанцев подписал официальное разрешение на строительство станции. Официальные лица также заложили в основание будущей станции капсулу с посланием потомкам.

По словам Валерия Шанцева, начало строительства тоннелей "Стрелки" запланировано на ноябрь. Тоннели одновременно будут проходить сразу двумя щитами. "В 2017 году два туннеля встретятся в районе площади Ленина, и в апреле 2018 пойдут первые вагоны", - сказал Шанцев.

Госконтракт на строительство станции на Мещерском бульваре заключен с московской СК "Управление строительства-620" в марте. Компания стала единственным участником аукциона. Стоимость работ по возведению "Стрелки" и перегонных тоннелей до станции "Московская" оценивается в 10,4 млрд руб.

Протяженность новой ветки нижегородского метрополитена превысит 3 км. Ожидается, что "Стрелка" на четверть увеличит пассажиропоток подземки. Станция свяжет микрорайон Мещерское озеро с одним из крупнейших в городе транспортным узлом в районе Московского вокзала.

Проект станции разработан институтом "Нижегородметропроект". По замыслу архитекторов, "Стрелка" будет выполнена в стиле минимализма. В оформлении планируется использовать 3D-стеллы из стекла на футбольные темы в концепции проведения матчей Чемпионата мира по футболу-2018 в Нижнем Новгороде.

Интерьер "Стрелки" будет будет выполнен в двухпролётном варианте: опорные колонны, переходящие в люстры, планируется расположить посередине перрона. Сейчас из 14 станций нижегородского метрополитена пять представляют собой односводчатые решения (арки), ещё девять - колонные, поэтому подобный проект будет использован в Нижнем Новгороде впервые.

Всего к чемпионату мира в Нижнем Новгороде будет построено более 50 инфраструктурных объектов, включая новый терминал аэропорта "Стригино" и стадион "Нижний Новгород" на 45 тыс. мест.
(214|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >