Сегодня
22 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.63
EUR
70.92

"Стройтрансгаз" приступит к монолитным работам на стадионе "Нижний Новгород" в конце июня

17 / 06 / 2015 в 13:50

"Стройтрансгаз" приступит к монолитным работам на стадионе "Нижний Новгород" в конце июня
Монолитные работы на стадионе к ЧМ-2018 начнутся 26 июня, сообщил в среду в ходе выездного совещания директор проекта по строительству стадиона в Нижнем Новгороде ОАО "Стройтрансгаз" Анвар Карсаков.

В настоящее время на объекте идет устройство свайного поля, котлованов и подготовка бетона. Свайное поле, по словам Карсакова, уже выполнено на 65%, всего в ходе строительства потребуется забить 9847 свай. Как рассказал директор проекта по строительству стадиона в Нижнем Новгороде, на одном из участков стройплощадки возникли проблемы с их установкой - ранее на территории строительства располагалась свалка промышленных отходов, часть которых была обнаружена в земле в ходе работ.
 
"Мы справляемся с возникшими проблемами, каких-то опасений, что будут сорваны сроки строительства нет", - заверил застройщик. Карсаков также добавил, что отставание по монолитным работам будет ликвидировано в начале сентября. Возведение вертикальных конструкций начнется на две недели позже запланированных сроков, отставание по данному виду работ планируется ликвидировать к октябрю.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев выразил уверенность, что график работ будет оперативно восстановлен. "Уже сейчас рабочие приступилит к подготовке бетона для создания плиты, она будет разная по уровню - от 1 до 2 метров. Я думаю, что с учетом набора необходимой прочности бетона к формированию железобетонных конструкций первого этажа мы приступим в конце августа-начале сентября", - отметил глава региона.

Стадион "Нижний Новгород" на 45 тысяч мест будет размещён в прибрежной зоне слияния рек Волги и Оки (Стрелка). Площадь земельного участка под строительство составляет 21,6 га, общая площадь здания стадиона - 127,5 тыс. кв. метров. В 2018 году арена примет матчи 1/8 и 1/4 финала чемпионата мира. В дальнейшем стадион планируется использовать в качестве площадки для проведения массовых мероприятий.

Стоимость строительства объекта составляет 16,756 млрд руб. Генподрядчиком выступает ОАО "Стройтрансгаз", входящее в бизнес-структуры Геннадия Тимченко - одного из совладельцев крупного нефтяного трейдера Gunvor. Застройщик вышел на площадку в начале марта 2015 года и должен закончить строительство в ноябре 2017 года. По заявлениям представителей компании, стадион может быть сдан на два месяца раньше.
(316|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >