Сегодня
22 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.76
EUR
71.17

Строители нижегородского "Жилья для российской семьи" обеспокоены перспективой спроса

29 / 06 / 2015 в 23:39

Строители нижегородского "Жилья для российской семьи" обеспокоены перспективой спроса
Застройщики жилья эконом-класса в рамках госпрограммы "Жильё для российской семьи" в Нижнем Новгороде обеспокоены перспективой спроса на свою недвижимость, сообщил главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов на совещании в понедельник.

"Мы сталкиваемся сегодня с ситуацией, что работа, которая ведётся на уровне правительства Нижегородской области, а также на уровне коммерческих организаций, принимающих участие в реализации программы, не находит массовой востребованности среди граждан, которые имеют право участвовать в этой программе", - сказал Костанов.

По его словам, в аппарате ГФИ сочли необходимым довести эту информацию до руководителей территориальных органов федеральной власти. "У всех есть сотрудники, которые нуждаются в улучшении жилищных условий или вообще не имеют жилья. К сожалению, многие вообще не знают, что есть такая программа", - подчеркнул Костанов.

В рамках госпрограммы в Нижегородской области до июля 2017 года планируется ввести 260 тыс. кв. м. жилья эконом-класса. Основная масса будет построена в посёлке Новинки Богородского района на землях Фонда РЖС.

Застройщиками в Новинках стали компании "Волжская усадьба", "ЭкоГрад" и "Капстройинвест". Первая реализует проект "Жилой комплекс "Каменки" на участке общей площадью 20,73 га с вводом 25 тыс. кв.м жилья. Нижегородская "ЭкоГрад" и московская "Капстройинвест" возводят жилой комплекс "Окский берег" в посёлке Новинки на участках площадью 185 и 115 га соответственно. В Нижнем Новгороде участок площадью 16,4 га на проспекте Кораблестроителей осваивает компания "Жилстрой-НН".

Участниками госпрограммы в регионе пока стали 849 семей, сообщила и.о. начальника управления жилищной политики Минсоцполитики Нижегородской области Юлия Видманова. "Мы находимся на 4 месте среди субъектов РФ по количеству участников. На сегодняшний день проектом заявлено 260 тыс. кв.м. жилья, это 5879 семей. В этом году порядка 500 семей улучшат свои жилищные условия", - сказала она.

По словам Видмановой, жильё эконом-класса в будущем так или иначе найдёт покупателя благодаря смягчению условий участия в программе. "Раньше у нас было мало категорий, и была установлена "нуждаемость", которая федерацией не установлена. Мы сейчас тоже убрали этот критерий, и поэтому все платежеспособные граждане, которые желают улучшить свои условия, могут принять участие в этой программе", - пояснила Видманова.

Ранее эксперты строительного рынка прогнозировали Нижнему Новгороду "строительную паузу", отмечая двукратное падение продаж на первичном рынке жилья в I квартале 2015 года после ажиотажа в конце прошлого года. В кризисных условиях также упали реальные доходы населения, что негативно повлияло на спрос.

В 2014 году новое жилье подорожало на 8,4%, а в нынешнем рост составил всего 1%, что на фоне уровня инфляции за первые четыре месяца сделало квартиры дешевле примерно на 10%. По оценке экспертов в области недвижимости, в ближайшие несколько месяцев поведение покупателей останется выжидательным.
(214|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >