Сегодня
22 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.63
EUR
70.92

Соцобъектам нижегородского "Жилья для российской семьи" готовят концессию

14 / 07 / 2015 в 16:35

Соцобъектам нижегородского "Жилья для российской семьи" готовят концессию
Министр строительства ЖКХ и ТЭК региона Игорь Донато сообщил во вторник журналистам о готовящемся совещании по данному вопросу, которое должно состояться на следующей неделе. "Застройщики готовы выступить концессионерами. Сейчас нужно разобраться в вопросе, составить схему и дорожную карту", - сказал Донато.

Со своей стороны генеральный директор ООО "ЭкоГрад" (строит жилкомплекс "Окский Берег") Шамиль Судияров назвал строительство социальной инфраструктуры без участия государства затруднительным.

"Конечно, без участия государства это будет решаться с большим трудом. Мы как застройщики готовы участвовать в софинансировании на условиях государственно-частного партнёрства. На сегодняшний день мы тратим собственные средства на проектные работы, предоставили земельный участок и подключение к инженерным сетям", - сказал Судияров.

В рамках госпрограммы "Жильё для российской семьи" в Нижегородской области до июля 2017 года планируется ввести 260 тыс. кв. м. жилья эконом-класса. Основная масса будет построена в посёлке Новинки Богородского района на землях Фонда РЖС.

Застройщиками в Новинках стали компании "Волжская усадьба", "ЭкоГрад" и "Капстройинвест". Первая реализует проект "Жилой комплекс "Каменки" на участке общей площадью 20,73 га с вводом 25 тыс. кв.м жилья.

Нижегородская "ЭкоГрад" и московская "Капстройинвест" возводят жилой комплекс "Окский берег" на участках площадью 185 и 115 га соответственно. В Нижнем Новгороде участок площадью 16,4 га на проспекте Кораблестроителей осваивает компания "Жилстрой-НН".

Участниками госпрограммы в Нижегородской области пока стали 1089 семей. В настоящее время минстрой и минсоцполитики региона прорабатывают меры по стимулированию программы.
(254|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >