Сегодня
23 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.8
EUR
70.96

Нижегородское правительство хочет увеличить масштабы строительства жилья эконом-класса

21 / 08 / 2015 в 18:08

Нижегородское правительство хочет увеличить масштабы строительства жилья эконом-класса
По словам губернатора Валерия Шанцева, этом году в Нижегородской области в рамках программы "Жилье для российской семьи" будет сдано 20 тыс. кв. м жилья эконом-класса, всего планируется построить 260 тыс. кв. м жилья, стоимость которого не превысит 35 тыс. руб. за кв. м.

20 августа стало известно, что заявку на участие в реализации программы на территории Дзержинска подала Группа компаний "Гарантированное строительство", ведущая застройку жилого комплекса "Радуга" (пять десятиэтажных многоквартирных жилых домов с инженерной и транспортной инфраструктурой по улице Советской).

"Пока стать участниками программы могут только жители Богородского района, в Выксы и Нижнего Новгорода. Остальным приходится покупать жилье и менять место жительства и работы. Поэтому действие программы "Жилье для российской семьи" необходимо распространять и на другие районы области, для чего уже сейчас нарезать участки под строительство", - считает губернатор. Напомним, что отбор участков ведет региональное министерство строительства.

По словам замгубернатора Нижегородской области Дмитрия Сватковского, строящееся по программе жилье должно быть введено в эксплуатацию до конца первого полугодия 2017 г. В программе уже участвуют более тысячи нижегородских семей из "льготного" списка (имеющие двоих и более детей, воспитывающие детей-инвалидов, работающие в сфере здравоохранения, образования и т.д.), до конца 2015 г. будут введены эксплуатацию первые 474 квартиры. Выдачу ипотечных кредитов осуществляют ЗАО "Сбербанк России", АКБ "ГОРОД", ГП НО "НИКА".

Эксперты строительного рынка считают, что застройщикам будет сложно успеть подготовить новые площадки в оставшиеся до конца программы сроки. Шамиль Мансуров, член совета директоров компании "ЭкоГрад" (уже участвующей в программе), указывает на жесткие условия по строительству инженерных сетей и прочие нюансы, из-за которых процесс проектирования и утверждения проекта может затянуться. Директора ООО ПСК "Вектор" Максим Лоскутов считает, что немногие жители районов области в текущих экономических условиях "потянут" стоимость жилья в 35 тыс. руб. за метр. Руководитель аналитического центра "Индикаторы нижегородской недвижимости" Алексей Чемоданов считает, что немногие застройщики изъявят желание принять участие в программе из-за невысокого спроса и риска получения проблем с продажей коммерческого жилья, сообщает "Коммерсант".
(330|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >