Сегодня
23 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.63
EUR
70.92

Парусные яхты на фасадах домов! Застройщик «Жилстрой-НН» подвел итоги конкурса

26 / 08 / 2015 в 22:51

Силуэт парусной яхты украсит фасады домом 2-й очереди микрорайона «Юг». Автор проекта – нижегородский архитектор Елена Бражникова. Именно ее работа «Парус» стала победителем конкурса, который провела компания-застройщик «Жилстрой-НН». Это был творческий порыв, рассказывает о своем проекте Елена. В серые будни городских многоэтажек захотелось внести нотку романтики, присущую югу.

«Это родилось еще год назад, когда я путешествовала по Италии и была в Венеции. Наверное, этот город, все-таки, меня чем-то покорил. Ну, чем? Своим великолепием, естественно. И тот образ, который остался от этого города, он, наверное, остался где-то в моем подсознании и просто ждал момента, чтобы выплеснуться», – рассказывает о своем проекте Победитель Международного открытого архитектурного конкурса концепций новых фасадов микрорайона «Юг», архитектор Елена Бражникова.

В конкурсе приняли участие 23 проекта. Их авторы – архитекторы и дизайнеры из России, США, Австралии, Франции, Великобритании и Германии. Оценивали работы представители не только компании-застройщика, но и ведущие архитекторы города.

«Это самый эффективный способ что-то найти. Я мог бы, конечно, выбрать какого-то архитектора, но это был бы мой выбор. Я хотел, все-таки, чтобы был выбор более-менее профессиональный. Поэтому мы сориентировались на профессиональное сообщество архитекторов», – говорит Директор ООО «Жилстрой-НН», депутат Законодательного собрания Нижегородской области, Заслуженный строитель России Евгений Березин.

«Юг» заметно выделяется на фоне других жилых комплексов Нижнего. Микрорайон расположился на Автозаводе прямо на берегу Оки. С верхней частью города его связывает речное сообщение. Сегодня ведется благоустройство набережной, строительство торгового центра «Порт-Артур» и многоярусного паркинга. Фасады домов выполнены в фирменных цветах микрорайона. Проект «Парус» должен гармонично вписаться в стилистику «Юга».

«Когда мы писали техническое задание и обсуждали, что там должно быть – нам именно казалось, то на юге есть солнечные облака, зеленые цвета, чайки и небо. Ну, и чего не хватает около воды? Ну, естественно, корабли. И поэтому, это решение подошло максимально хорошо», – рассказывает Главный архитектор микрорайона «Юг» Максим Горев.

Всего в микрорайоне «Юг» будет построено 20 домов. 14 из них уже заселены. Еще шесть 17-этажек – на этапе строительства. А уже в будущем году «Жилстрой-НН» начнет возведение нового микрорайона – «Юг-2». Жилой комплекс будет построен также вдоль берега Оки и станет продолжением микрорайона «Юг».

«Жилстрой-НН» – один из крупнейших строительных холдингов в регионе. Компания не только строит, но и выпускает широкий спектр стройматериалов. В составе холдинга два завода по производству железобетонных изделий, собственный асфальтобетонный завод, завод по производству брусчатки, сеть речных портов в городе и области.
(1359|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >