Сегодня
21 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.95
EUR
71.13

Обманутых дольщиков в Нижегородской области поддержат средствами бюджета

15 / 09 / 2015 в 22:11

Обманутых дольщиков в Нижегородской области поддержат средствами бюджета
16 сентября депутаты законодательного собрания Нижегородской области обсудят законопроект о предоставлении мер государственной поддержки за счет средств областного бюджета "обманутым дольщикам" - участникам долевого строительства, перед которыми не выполнили обязательства застройщики.

Проект закона рассмотрит во втором чтении комитет по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса (председатель - Олег Шавин).

Напомним, что правительство Нижегородской области наблюдает за ситуацией на 22 стройках в регионе: основная часть из этих 22 "проблемных" многоквартирных домов активно достраивается за счет собственных средств застройщиков. Завершить еще два многоквартирных дома в Нижнем Новгороде не представляется возможным - их застройщики ликвидированы: это десятиэтажный дом на ул. Голованова в Приокском районе и четырнадцатиэтажка в пер. Гаражном - в Советском районе.

Правительство Нижегородской области рассматривает возможность завершения строительства четырех долгостроев, работы на которые прекратились в 2008-2010 гг. - с предоставлением мер господдержки. На объектах проведено инженерное обследование строительных конструкций, проводится корректировка проектной документации и определение стоимости предстоящих работ, после чего будет возможно обсуждение условий и заключение договоров с подрядчиками.

В настоящее время в Нижнем Новгороде приостановлены пять из семи стройплощадок СУ-155.

Как ранее сообщал DK.RU, этим летом было завершено строительство долгостроя на ул. Пролетарская - объект возводился с 2003 г., его застройщиком выступал Нижегородский областной фонд помощи семьям сотрудников милиции «Щит». Строительство было приостановлено в 2008 г. Дом достроила компания "Жилстрой-НН" по заключенному между правительством региона, ТСЖ «Возрождение» и «Жилстрой-НН» договором. В качестве компенсации за завершение работ по долгострою девелопер получил право собственности на земельный участок на ул. Малоэтажной.
(210|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >