Сегодня
22 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.76
EUR
71.17

СУ-155 приостановило строительство пяти домов в ЖК "Белый город" и ЖК "Первомайский"

28 / 09 / 2015 в 15:02

СУ-155 приостановило строительство пяти домов в ЖК "Белый город" и ЖК "Первомайский"
Согласно предоставленной информации, на сентябрь 2015 года ОАО "Нижегородкапстрой" (входит в группу компаний СУ-155) осуществляет строительство с привлечением денежных средств дольщиков пять многоквартирных жилых домов в ЖК "Белый город". По четырем из них первоначально планируемые строки ввода в эксплуатацию истекли. "Планируется, что строительство домов №№ 10 (заключены 102 договора на участие в долевом строительстве), 11 (90 договоров участия в долевом строительстве, в том числе один договор - на 12 квартир) , 14 (91 договор, в том числе один - на 12 квартир) в квартале в границах улиц Ванеева, Генерала Штеменко, бульвар 60 лет Октября в ЖК "Белый город" завершится в 2017 году. Сейчас работы по данным домам не ведутся. Отмечу, что обязательства по передаче жилых помещений участникам долевого строительства по данным домам обеспечиваются страхованием гражданской ответственности застройщика", - подчеркнула Анна Разумовская.

По словам пресс-секретаря, по дому № 4 А в квартале в границах улиц Ванеева, Генерала Штеменко, бульвар 60 лет Октября в ЖК "Белый город первоначальные строки ввода в эксплуатацию также истекли. Строительство планируется завершить в четвертом квартале 2015 года. "По данному дому заключено два договора участия в долевом строительстве, каждый из которых - на 135 квартир. Сейчас ведутся сантехнические и электромонтажные работы, производится отделка фасадов обустройство входных групп, работы по благоустройству. По д.4 Б работы завершены, получено заключение о соответствии построенного объекта проектной документации и техническим регламентам. Дом сдан. Заключен один договор участия в долевом строительстве на 134 квартиры", - отметила Анна Разумовская.

В свою очередь, АО "ДСК-НН" (входит в группу компаний СУ-155) осуществляет строительство с привлечением средств участников долевого строительства двух многоквартирных жилых домов в ЖК "Первомайский", сроки передачи квартир в котором пока не истекли. "По информации застройщика, строительство д.1 по ул. Украинская приостановлено на уровне 16 этажа, степень готовности дома - 65%. Заключено 279 договоров участия в долевом строительстве, в том числе один договор - на две квартиры, один договор - на четыре квартиры и один договор - на пять квартир", - отметила Анна Разумовская.

Согласно предоставленной информации, не ведутся работы и по д.5 по ул. Украинская (заключено 14 договоров участия в долевом строительстве).

Участники долевого строительства ЖК "Белый город" и ЖК "Первомайский", в свою очередь, сообщают, что 26 сентября в Нижнем Новгороде прошел митинг дольщиков ГК СУ-155. По их данным, дома №№ 10, 11, 14 в ЖК Белый город около года находятся на уровне фундаментов. "Все квартиры в данных домах проданы, денежные средства находятся в распоряжении застройщика ОАО Нижегородкапстрой. При этом застройщик объясняет остановку строительства отсутствием финансирования", - отмечается в сообщение дольщиков.

Согласно полученным данным, в вышеописанных семи домах ЖК "Белый город" и ЖК "Первомайский" продано порядка 1700 квартир.

Напомним, мингосимущества Нижегородской области подало в суд заявление о банкротстве ЗАО "ДСК-НН" в марте 2015 года. 5 марта исковое заявление о признании ЗАО "ДСК-НН" банкротом в суд подало ООО "Компания "ВИД". Ранее, 28 января и 13 февраля, аналогичные заявления подали ОАО "Волжская территориальная генерирующая компания" и ООО "Служба технического снабжения" соответственно.

Напомним также, что в мае 2015 года ФНС России подала в суд иск о признании банкротом компании "Нижегородкапстрой". По данным на сентябрь 2015 года Арбитражным судом ведется судебное делопроизводство по данному иску.
(517|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >