Сегодня
19 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.95
EUR
71.13

В правительстве задумались о возможной санации СУ-155

09 / 10 / 2015 в 09:01

В правительстве задумались о возможной санации СУ-155
Глава Минстроя Михаил Мень возглавил созданную при ведомстве рабочую группу, которая будет искать пути выхода из сложной финансовой ситуации СУ-155. В нее вошли заместители министра, руководство СУ-155, АИЖК, представители Госдумы, банков и строительных компаний, рассказал «Ведомостям» представитель ведомства.

«СУ-155 - одна из крупнейших строительных организаций России, в ней работают 30 тыс. человек. Если ей не оказать помощь на государственном уровне, могут пострадать десятки тысяч людей», - рассказал собеседник газеты.

По словам депутата Госудмы Владимира Ресина, рабочая группа будет пытаться учесть интересы как дольщиков, так и банков и госучреждений. По его словам, в настоящий момент рассматривается нескольких сценариев, в том числе прямая финансовая поддержка СУ-155.

Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев отметил, что санация является единственным шагом, который может предотвратить появление обманутых дольщиков. Претендентами на роль санатора являются АИЖК и Общество взаимного страхования застройщиков. «В случае с СУ-155 частный инвестор вряд ли справится», - предположил Ручьев.

По словам одного из консультантов, при санации глава СУ-155 Михаил Балакин может потерять контроль над компанией. При этом представитель компании в разговоре с «Ведомостями» выразил уверенность, что до закрытия обязательств перед дольщиками и кредиторами менеджмент СУ-155 останется на местах.

Как ранее писал РБК, задолженность СУ-155, когда-то крупнейшего строителя жилья в России, приближается к 30 млрд руб. Из них 22 млрд корпорация должна банкам - с ними велись переговоры о реструктуризации кредитов.

Министерство строительного комплекса Московской области, где у СУ-155 сосредоточены основные стройки, в конце августа исключило группу из Хартии застройщиков Подмосковья. «Ни о каком уровне доверия к данной компании речи идти не может», - заявил ​Интерфаксу зампредседателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Сбербанк обращался в суд с иском о банкротстве СУ-155. Первый заместитель председателя правления Сбербанка Максим Полетаев рассказал РБК, что Балакин попросил отозвать иск, пообещав погасить задолженность до конца лета. Тем не менее, как рассказал Полетаев, этого так и не произошло.
(418|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >