Сегодня
18 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
64.43
EUR
71.24

Инвестор нижегородского аквапарка "переключился" на Пермь

09 / 10 / 2015 в 19:28

Инвестор нижегородского аквапарка "переключился" на Пермь
Нижегородское ЗАО "Корос-Аква" провело переговоры с администрацией Перми о строительстве аквапарка.

На участке в г. Пермь, который предполагается отдать под застройку, весной этого года была установлена специальная зона аквапарков (ЦС-А). В прошлом году администрация города проводила два аукциона, чтобы найти для него арендаторов, но на лот стоимостью 11,7 млн руб., а затем - и 9,9 млн руб., никто не заявился. Конкурс по данному участку будет проведен 30 декабря 2015 г., пишет "Коммерсант Прикамье" со ссылкой на информацию с "Инвестиционного портала" Перми.

Генеральный директор ЗАО "Корос-Аква" Андрей Дудкин в разговоре с DK.RU подтвердил факт участия компании в переговорах и отметил, что администрация Перми сама вышла с предложением на нижегородскую компанию: "Мы только что вернулись с переговоров. До конца еще ничего не решено, но на 90% - строить будем".

Руководитель ЗАО "Корос-Аква" отметил, что компания работает "с Мордовией, Пермским краем и рядом других регионов". Аквапарк в Саранске будет располагаться около стадиона "Мордовия Арена": по словам г-на Дудкина, уже готовится строительная площадка.

На вопрос DK.RU о том, как есть ли подвижки по строительству аквапарка в Нижнем Новгороде, Андрей Дудкин ответил: "Пока нет. Занимаемся общением с известными всем гражданами".

Напомним, что в июне 2015 г. строительство аквапарка в Нижнем Новгороде было перенесено на неопределенный срок. В сентябре стало известно о том, что Нижегородский областной суд частично отменил постановление регионального правительства по корректировке границ Автозаводского парка (объекта культурного наследия регионального значения).

Как отмечалось в сообщении попечительского совета Автозаводского парка, площадка будущего аквапарка, согласно данному решению, теперь попадает в границы памятника природы, где запрещено любое капитальное строительство.

Правительство Нижегородской области планировало обжаловать решение Нижегородского областного суда.

Как сообщал DK.RU в конце 2013 г., проект аквапарка в Саранске предусматривает строительство здания размером 44 на 68 м на земельном участке около 4 га (по более актуальным сообщениям саранских СМИ - 2,2 га). На территории аквапарка будет размещен парк под открытым небом с оригинальной ландшафтной архитектурой. Аквапарк будет состоять из бассейна с водными аттракционами и сможет вмешать единовременно 500 человек. На обсуждениях в администрации Саранска представители компании "Корос-Аква" отмечали, что объект в столице Мордовии не будет похож на аквапарк, который планируется построить в Нижнем Новгороде, и станет "изюминкой" города Саранска, в том числе как объект туристической привлекательности.
(377|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >