Сегодня
21 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.95
EUR
71.13

Дело о синем заборе на набережной в Нижнем Новгороде "уперлось в причальную стенку"

15 / 10 / 2015 в 19:33

Дело о синем заборе на набережной в Нижнем Новгороде "уперлось в причальную стенку"
В начале августа глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин заявил о том, что Росимуществом согласована передача в муниципальную собственность участка на Нижневолжской набережной, на котором более семи лет располагается незаконченная стройка.

По словам экс-мэра, было уже начато оформление необходимых документов.

"Передача федерального земельного участка в собственность Нижнего Новгорода для приведения территории в надлежащее состояние будет рассматриваться после урегулирования вопроса с расположенными на нем объектами недвижимого имущества", - отметили сегодня, 15 октября, по запросу DK.RU в администрации Нижнего Новгорода.

По информации в картотеке арбитражных дел, на рассмотрении в суде в настоящее время находятся два иска к ООО "Трейд-парк": "об обязании освободить земельные участки" - от администрации Нижнего Новгорода, и от ТУ Росимущества - о сносе самовольных построек - объектов незавершенного строительства: корпусов № 1 и № 2 туристического комплекса, расположенных на причальной стенке.

Даты следующих заседаний по этим делам - 23 октября и 9 декабря 2015 г. соответственно.

Тем не менее, по информации администрации Нижнего Новгорода, в настоящее время Институт развития города "НижегородгражданНИИпроект" разрабатывает концепцию развития территории в границах от Канавинского моста до переулка Рыбный, в рамках которой будут даны предложения по дальнейшему ее использованию.

Напомним, что для реализации инвестиционного проекта «Туристический комплекс» на Нижне-Волжской набережной рядом с Речным вокзалом инвестору - ООО "Трейд-парк" - были предоставлены земельный участок, находящийся в федеральной собственности, занимаемый причальной стенкой, и два земельных участка, право государственной собственности на которые не разграничено.

Еще 27 июля 2014 г. арбитражный суд Нижегородской области принял решение о расторжении договора аренды федерального земельного участка с причальной стенкой. Решение вступило в законную силу, и теперь рассматривается иск к застройщику от ТУ Росимущества в Нижегородской области о восстановлении причальной стенки, являющейся федеральным имуществом, отметили в администрации города.
(260|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >