Сегодня
23 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.63
EUR
70.92

Федеральный эксперт заявил о сложностях с подготовкой гостиниц к Чемпионату мира-2018

27 / 10 / 2015 в 16:33

Федеральный эксперт заявил о сложностях с подготовкой гостиниц к Чемпионату мира-2018
"На каждом совещании за 14 таких (нереализованных проектов) отелей нас, мягко говоря, мучили", - приводит агентство слова Прасова. Причиной отказа инвесторов от реализации проектов, по его мнению, стала общая политическая и экономическая ситуация в стране, а также зачастую - отсутствие проектного финансирования под конкретный проект.

Как сообщалось ранее, в апреле Минспорта РФ предложил сократить расходы на строительство гостиниц в городах-участниках ЧМ-2018. Согласно проекту постановления, из программы подготовки к чемпионату было исключено строительство 25 гостиниц в Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Саранске, наибольшее число объектов (14) при этом исключили именно в Нижнем Новгороде.

По оценке Прасова, инвесторы при реконструкции и строительстве отелей к ЧМ-2018 фактически не ждут помощи от властей, как это было при подготовке гостиничной инфраструктуры Сочи к Олимпийским играм 2014 года и готовы достраивать и развивать объекты самостоятельно.

Сами предприниматели отмечают, что, принимая решение строить гостиницы в Нижнем Новгороде, они не ориентировались исключительно на чемпионат, характеризуя при этом нынешние настроения в бизнес-среде как "предпринимательский пессимизм".

"Застройщики, в свою очередь, понимают, что сейчас – не лучшее время начинать новые проекты, многие торопятся как можно быстрее завершить ранее начатые. Что касается непосредственно моего бизнеса, я бы не стал сейчас торопиться начинать что-то новое в сфере строительства", - заявил ранее РБК-Нижний Новгород отельер Дмитрий Володин. В настоящее время ООО "Весенние инвестиции" под управлением Володина достраивает отель Marriott на Театральной площади, также возводятся отели Novotel на месте "Дома крестьянина" и DoubleTree by Hilton на пересечении улиц Варварской и Академика Блохиной.

Председатель совета директоров ГК "Электроника" (строит отель Hampton by Hilton в районе пл. Сенной, планируется также строительство отеля Mercure на месте кинотеатра "Октябрь") cогласился, что в текущих условиях к реализации новых бизнес-проектов требуется максимально взвешенный подход, тем не менее, подчеркнув, что "позитивного мало и особого рвения у бизнеса нет".
(287|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >