Сегодня
16 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.83
EUR
70.67

Главным санатором СУ-155 может стать «Интеко»

03 / 11 / 2015 в 10:34

Главным санатором СУ-155 может стать «Интеко»
ГК «СУ-155» представлена на рынке Нижнего Новгорода двумя компаниями – ОАО «Нижегородкапстрой» и ЗАО «ДСК-НН». Сейчас компания ведет два достаточно масштабных проекта – ЖК «Белый город» (ОАО «Нижегородкапстрой») на улице Штеменко и ЖК «Первомайский» (ЗАО «ДСК-НН») на улице Украинской.

В настоящее время не сдано пять домов на улице Штеменко и два дома на улице Украинской. По словам Директора «Нижегородского центра научной экспертизы» Татьяны Романчевой в ЖК «Белый город» примерно 700 дольщиков не могут получить свои квартиры, причем сроки сдачи домов уже прошли, и порядка 300 дольщиков ЖК «Первомайский» находятся в такой же ситуации. 
ЖК Белый город          ЖК Перевомайский
            ЖК "Белый город"                                                                     ЖК "Первомайский"


«Компания сейчас находится на грани банкротства, но это не связано с проектами в Нижнем Новгороде. В конце октября было решено привлечь санатора - компанию, которая возьмёт активы СУ-155 и будет достраивать объекты. Пока невозможно сказать, когда компания-санатор приступит к работе в Нижнем Новгороде. Санатор будет выделять приоритетные объекты, распределять финансовые средства, решать, в какой последовательности достраивать объекты», - отмечает Татьяна Романчева.


В любом случае, по словам Татьяны Романчевой, для дольщиков выгоднее, что будет привлечён санатор, который будет финансово завязан на достройке домов. "Раньше такие ситуации решались путем выделения денег из бюджета. Дольщики нанимали управляющую компанию, которая на эти деньги запускала дом. Сейчас права перейдут санатору, и он будет достраивать и сдавать объекты», - говорит аналитик.  


При этом Татьяна Романчева высказывает свои опасения по уже сданным домам СУ-155: «Страшно даже не то, что много дольщиков сейчас на митинги собираются, хотят выяснить свое положение - с ними все будет решаться. Серьёзный вопрос - насколько гарантийные обязательства СУ-155 будут приняты санатором? Ведь те дома, которые построила СУ-155, должны быть на гарантии по качеству, но санатор будет достраивать и отвечать только за то, что он достроит. Не могу сказать, что гарантийные обязательства по уже сданным домам перейдут к санатору». 



СУ-155 является одной из крупнейших строительных организаций России, в ней работают около 30 000 сотрудников. В марте компания допустила технический дефолт по облигациям, позже ВТБ, Росбанк, Сбербанк, «Глобэкс», «ГВСУ центр» и другие кредиторы подали иски о ее банкротстве.




 
(1292|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Виктор Клочай поблагодарил партнеров за поддержку порошкового проекта

Виктор Клочай поблагодарил партнеров за поддержку порошкового проекта

15 / 09 / 2019 в 15:28

Это не только импортозамещение, но и основа для изменения уклада в машиностроении

Перейти к странице видео >

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >