Сегодня
19 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.95
EUR
71.13

Дольщиков хотят обязать самостоятельно страховаться от рисков

11 / 11 / 2015 в 10:12

Дольщиков хотят обязать самостоятельно страховаться от рисков
Застройщикам не нравится новая поправка, которая усложняет покупку жилья и может привести к росту цен на квартиры. В результате на рынке останутся только крупные застройщики, которые могут строить везде, но меньше заинтересованы в работе с регионами.

«При возникновении обязанности страхования у покупателя ставки страхования договора долевого участия (ДДУ) возрастут, притом что они и сейчас уже не опускаются ниже 1,5% стоимости договора. Это приведет к оттоку клиентов с рынка новостроек в пользу готового жилья, введенного в эксплуатацию, либо на вторичный рынок», - отмечает коммерческий директор ГК «Кортрос» Василий Фетисов.

Пока чиновники не смогли привлечь крупных страховщиков на строительный рынок. С 1 октября начали действовать поправки к закону «Об участии в долевом строительстве» - они ужесточили требования к страховщикам, имеющим право заключать договоры с застройщиками. Оказалось, новым требованиям соответствуют 20 страховых компаний, и только две из них готовы продавать полисы девелоперам. Чтобы избежать резкого падения продаж, девелоперы стали массово вступать в Общество взаимного страхования застройщиков (ОВС).

Ранее СМИ сообщали, что к 2020 году в России полностью прекратится долевое строительство. С 2016 по 2020 гг. застройщики будут работать по промежуточной схеме. Она предполагает, что финансирование строительства будет производиться через специальный банковский счет и под гарантию банка. По прогнозам, через пять лет застройщики смогут продавать объекты только после того, как они будут введены в эксплуатацию.
(289|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >