Сегодня
22 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.63
EUR
70.92

Застройщиков хотят обязать тратить деньги дольщиков только на строительство их жилья

17 / 11 / 2015 в 10:31

Застройщиков хотят обязать тратить деньги дольщиков только на строительство их жилья
"Денежные средства дольщиков могут быть использованы застройщиком только в целях возмещения затрат на строительство многоквартирного дома, в состав которого входят объекты долевого строительства по договору, либо многоквартирных домов, в состав которых входят объекты долевого строительства. При условии, что строительство указанных объектов недвижимости осуществляется в границах элемента планировочной структуры, предусмотренной в утвержденной документации по планировке территории", - отмечается в документе.

Согласно законопроекту, застройщик будет обязан вести учет средств дольщиков отдельно в отношении каждого строящегося объекта.

Новое правило Минстрой предложил применять с 1 января 2017 г.

Вместе с тем, Минстрой предложил установить размер уставного капитала застройщика, привлекающего средства дольщиков, в размере не менее 5% от стоимости всех строящихся жилых домов в его портфеле.

"Размер собственного капитала застройщика, имеющего право привлекать денежные средства граждан, устанавливается в размере не менее 5% от величины, рассчитываемой как произведение жилой площади всех многоквартирных домов, строящихся застройщиком на средства дольщиков, на среднюю цену одного квадратного метра на первичном рынке жилья в том регионе, где ведется строительстве", - говорится в тексте поправок в закону о дольщиках.

Как ранее сообщал ТАСС, законопроект о поправках в закон о долевом строительстве внесен в правительство, но будет еще корректироваться. Для разработки предложений по изменениям в закон о долевом строительстве была создана специальная рабочая группа под руководством замминистра строительства и ЖКХ Натальи Антипиной, в которую вошли представители застройщиков, банков, общественных организаций, Госдумы.

В июле 2015 г. первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил Минстрою разработать предложение по изменениям в закон о дольщиках. Основная цель изменений - усилить контроль над расходованием средств граждан.
(308|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >