Сегодня
24 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.8
EUR
70.96

Жителям аварийных домов могут отсрочить приватизацию

27 / 11 / 2015 в 19:04

Жителям аварийных домов могут отсрочить приватизацию
Одним из вариантов решения проблемы может стать пожелание самого переселенца, зафиксированное до окончания сроков бесплатной приватизации.

Дело в том, что согласно действующему законодательству приватизировать жилплощадь в аварийном доме нельзя. Между тем бесплатная приватизация в России заканчивается 1 марта 2016 года. Таким образом, часть граждан будет лишена своего права получить бесплатно в собственность жилье.

Исполнительный директор проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов считает это несправедливым. «С одной стороны, бесплатная приватизация уже неоднократно продлевалась, и это существенно тормозит процесс строительства жилья некоммерческого использования. Но, с другой стороны, мы не должны забывать о гражданах, которые ждут переселения из аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2012 года, и программа переселения которых гарантированно реализуется до 1 сентября 2017 года преимущественно за счет средств ГК-Фонда ЖКХ. Такие граждане не должны быть лишены права приватизации предоставленного им жилья», - сказал Козлов.

Как вариант, гражданам могут предложить до 1 марта 2016 года зафиксировать свое намерение приватизировать жилье, чтобы после переселения они могли воспользоваться своим правом. Но чтобы оценить масштаб проблемы, «Школа грамотного потребителя» направит запрос в Фонд содействия реформированию ЖКХ, который является оператором по переселению, с просьбой предоставить информацию о количестве планируемых переселений.

На проблемы с приватизацией у жителей аварийных домов обратил внимание депутат городской думы Сургута Дмитрий Пахотин, о чем он написал на созданном единороссами сайте «Мы вместе», ставшим площадкой для общения членов партии. По его словам, в Сургуте на сегодняшний день почти 10 тысяч человек живут в аварийных и ветхих домах и в непригодных для проживания помещениях, и все они поставлены в неравные условия по сравнению с теми, кто получил жилье до окончания сроков приватизации и уже оформил его в собственность. Из откликов представителей партии стало понятно, что проблема носит общероссийский характер, и решать ее следует на федеральном уровне.
(734|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >