Сегодня
23 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.8
EUR
70.96

Правительство изменило правила землепользования, учитывая интересы граждан и юрлиц

17 / 12 / 2015 в 08:31

Правительство изменило правила землепользования, учитывая интересы граждан и юрлиц
В порядок учета временно не используемых земельных участков, предоставленных для нужд обороны и безопасности, внесены изменения. Отныне такие земли могут быть предоставлены гражданам и юридическим лицам для сельскохозяйственного, охотхозяйственного, лесохозяйственного и другого использования, не предусматривающего строительства зданий и сооружений.

До сих пор подобные вопросы регулировались постановлением от 2006 года. Нормы этого постановления разрешали передачу отдельных земельных участков в аренду и безвозмездное срочное пользование в заявительном порядке. Федеральный орган исполнительной власти не имел полномочий инициировать вовлечение временно не используемых земельных участков в хозяйственный оборот. Системный подход к учету федеральными органами исполнительной власти временно не используемых для нужд обороны и безопасности земельных участков, их управляемому плановому вовлечению в хозяйственный оборот отсутствовал.

Подписанным постановлением предусмотрено формирование и утверждение федеральным органом исполнительной власти перечня временно не используемых земельных участков, предоставленных для нужд обороны и безопасности, которые могут быть переданы юридическим лицам и гражданам для сельскохозяйственного, охотхозяйственного, лесохозяйственного и другого использования, не предусматривающего строительства зданий и сооружений. В целях информирования граждан и юридических лиц перечень таких участков должен размещаться на официальном сайте федерального органа исполнительной власти.

Принятое решение, считают в правительстве, будет способствовать совершенствованию учета временно не используемых земельных участков для нужд обороны и безопасности, вовлечению таких земельных участков в хозяйственный оборот.
(308|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >