Сегодня
21 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.95
EUR
71.13

Градсовет рассмотрел план застройки участка возле Дворца спорта

15 / 01 / 2016 в 08:47

Градсовет рассмотрел план застройки участка возле Дворца спорта
Градостроительный совет Нижегородской области в четверг рассмотрел проект планировки и межевания участка между Дворцом спорта и ННГУ им. Лобачевского в Нижнем Новгороде площадью 43,5 га.

Проект был подготовлен ГУП "НИиПИ генплана города Москвы" по заказу областного департамента градостроительного развития и предусматривает развитие уже освоенной территории, на которой расположены гостиница "Ока", бассейн "Дельфин" и ряд других объектов в пользу уплотнения застройки.

В частности, планируется возведение 61,7 тыс. кв. метров жилого фонда на 1460 жителей (несколько домов высотой до 14 этажей), административных зданий, отдельно стоящего спорткомплекса и т.д. По линии развития траснпортной инфраструктуры предлагается построить участок дороги, дублирующий проспект Гагарина, а также организовать кольцевую развязку в районе Дворца спорта. Со стороны Оки территория застройки примыкает к памятнику природы регионального значения "Урочище Слуда", однако проектировщики заверили, что строительство никак не повлияет на состояние памятника.

По итогам презентации проект планировки и межевания территории был принят за основу. Замечания членов совета коснулись в основном предлагаемых архитектурных решений. Также в ходе обсуждения проекта губернатор региона Валерий Шанцев указал представителям ГУП на необходимость более детально проработать вопросы транспортной логистики и взвесить востребованность планируемых к строительству спортобъектов с учетом уже имеющихся Дворца спорта и "Дельфина".
(316|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >