Сегодня
23 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.8
EUR
70.96

Налог при продаже недвижимости для семей с детьми могут отменить

05 / 02 / 2016 в 13:10

Налог при продаже недвижимости для семей с детьми могут отменить
Суть законопроекта, который подготовил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев, проста. Сейчас в список налогоплательщиков, которые по-прежнему освобождаются от уплаты «продажного» налога по истечении трех лет владения имуществом, входят те, кто получил недвижимость в результате наследования или дарения или в результате приватизации имущества, а также плательщики ренты. В этот же список предлагается включить молодые семьи с двумя и более детьми. Как считает депутат, иначе система заставит их тратить материнский капитал не на улучшение жилищных условий, а на налоги за это самое улучшение, что противоречит самой идее маткапитала. А налоги нынче серьезные - минимум кадастровая стоимость объекта, умноженная на коэффициент 0,7.

Конечно, регионам дано право самостоятельно уменьшать данный коэффициент, иногда сводя его к минимуму. Только готовы ли регионы своими правами воспользоваться?

Александр Лемчик, управляющий партнер компании «Лемчик, Крупский и Партнеры»: «Действительно, регионам предоставили право вводить какие-то льготы, но на сегодняшний момент они этим правом даже по другим налогам не очень активно пользуются. Скорее всего, мы будем наблюдать эти льготы для социально не защищенных слоев населения, они будут предоставляться именно на первичное жилье, когда будут продавать жилье пенсионеры, и так далее».

Впрочем, по словам Лемчика, пока процесс рассмотрения регионами возможности введения льгот идет не такими высокими темпами, как хотелось бы.
(286|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >