Сегодня
21 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.95
EUR
71.13

«Бездомные дольщики «СУ-155». Нижегородцы, пострадавшие от банкротства застройщика, вновь вышли на митинг. ФОТО. ВИДЕО

13 / 02 / 2016 в 16:22

«Бездомные дольщики «СУ-155». Нижегородцы, пострадавшие от банкротства застройщика, вновь вышли на митинг. ФОТО. ВИДЕО
«СУ-155» - ранее один из крупнейших строительных холдингов России – в регионе был представлен двумя дочерними компаниями – ОАО «Нижегородкапстрой» и ЗАО «ДСК-НН». Сегодня обе – в стадии банкротства. Недостроенными остались 7 домов: два дома в ЖК "Первомайский" на улице Украинской, четыре в ЖК "Белый город" на улице Штеменко и один дом в Кстово (пер. Щитковый, мкр. 10 корп. 2). По оценке Министерства строительства области, для завершения строительства требуется 1,27 млрд руб.

Митинг на площади Маркина собрал несколько десятков дольщиков компании. «СУ-155», где наши квартиры?!» - один из вопросов, который задают участники митинга.

10.jpg              2.jpg

4.jpg              5.jpg
Семья Любови Галкиной 3 года назад купила в ипотеку двухкомнатную квартиру в ЖК «Белый город». Кредит приходится платить, а дом так и остался недостроенным. «Хотели разъехаться - покупали квартиру для дочери с её мужем. Заплатили большие деньги. Вот, пожалуйста, 3 года прошло. Квартиры нет. Платим ипотеку. Все в семье – 4 взрослых – работают «в хвост и в гриву», чтобы платить по кредиту», - рассказывает Любовь Галкина.
 
«Вложили все свои средства, чтобы наконец-то стать счастливыми обладателями квартиры, но, к сожалению, увы – остались без дома, - говорит дольщик ЖК «Белый город» Ксения Сафонова. - Сейчас с мужем платим ипотеку и живём на съёмном жилье».

Санатором СУ-155 выступает банк "Российский капитал", который планировал привлечь порядка 39 млрд руб. на достройку незавершенных объектов холдинга, в том числе в Нижегородской области. Согласно графику, опубликованному на сайте банка, в первую очередь достройки объектов попали два объекта в Нижнем Новгороде - один жилой дом в ЖК "Первомайский" (ул. Украинская, кор. 1), где было продано порядка 300 квартир, и еще один дом в ЖК "Белый город" (ул. Ген. Штеменко, 4А, продано 270 квартир).

Приступить к достройке обоих домов планируется в феврале. Передача под заселение объекта в "Белом городе" намечена на май-июнь, сдача жилого дома в ЖК "Первомайский" - на январь-февраль 2017 года.


(843|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >