Сегодня
23 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.8
EUR
70.96

Застройщики корректируют свои планы

16 / 03 / 2016 в 00:09

Продажи квартир в городских новостройках, по оценкам экспертов, упали от 20-и до 50%. Причина проста – снижение доходов населения и неуверенность в будущем. Застройщики в этих условиях пытаются уменьшить себестоимость строительства, одновременно запуская специальные акционные предложения, чтобы привлечь внимание покупателей.

«Тактика большинства застройщиков какова? Когда у тебя растет конкуренция и происходит затоваривание – ты пытаешься стимулировать свои продажи различными акционными предложениями, либо снижением цен. Это то, что мы видим сейчас на рынке практически у каждого игрока», – комментирует Заместитель генерального директора ГК «Столица Нижний» по стратегии и развитию бизнеса Борис Замский.

Так, на рынке сейчас можно встретить и «антикризисные дома», и скидки, доходящие до 10%. Учитывая реалии, застройщики корректируют и свои строительные планы.

«Мы запланировали строительство восьми домов площадью 85 тысяч квадратных метров. Если сравнивать с 15-м годом, мы объемы строительства уменьшаем. Поскольку мы понимаем, что, если мы будем строить столько же, сколько и в прошлом году, мы такой объем просто не продадим. В любом случае мы понимаем, что если ситуация поменяется, то мы можем скорректировать свои планы строительные и увеличить объемы строящегося жилья до уровня 2015-го года», – говорит Заместитель директора по маркетингу «Жилстрой-НН» Евгений Суменко.

Часть задуманных проектов, которые компании уже запустили бы в другой экономической ситуации, откладывается. Но совсем от новых проектов застройщики не отказываются. Так группа компаний «Столица Нижний» начала возведение жилого комплекса «Аквамарин» рядом с Комсомольской площадью. И буквально перед Новым Годом был дан старт продаж в новом комплексе «Маршал Град», строящемся на высоком берегу Оки вблизи площади Лядова. Этот проект реализует компания «Объектстрой» при участии группы компаний «Автобан».

«Конечно, жизнь продолжается. Люди рожают детей, люди хотят улучшать свои жилищные условия. Потом мы, все-таки, в ценовой категории, которая доступна среднему классу. Плюс у нас сейчас ипотека, вроде бы, не совсем страдает. При поддержке государства новое жилье будет востребовано», – уверена Исполнительный директор ООО «Объектстрой» Екатерина Солдатова.
(497|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >