Сегодня
23 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.8
EUR
70.96

Госпрограмма «Жильё для российской семьи»

05 / 07 / 2016 в 23:09

Госпрограмма «Жилье для российской семьи» стартовала в 2014-м году. Перечень категорий граждан, которые могут участвовать в ней ограничен, но постоянно расширяется. Сегодня в Нижнем и области приобрести жилье по программе могут бюджетники, работники государственных и муниципальных органов власти, молодые семьи до 35-и лет с детьми, семьи с детьми при использовании на покупку жилья материнского капитала, сотрудники оборонных предприятий, ветераны боевых действий и другие.

«На сегодняшний день мы видим, что средний уровень по жилью в городе составляет порядка 50-60-и тысяч за метр квадратный. По программе «Жилье для российской семьи» люди, семьи имеют возможность приобретать жилье по 35 тысяч. Я призываю обратить внимание нижегородцев на эту возможность, которой, на мой взгляд, надо обязательно, воспользоваться», – говорит Генеральный директор компании «Деметра» Денис Зайцев.

Для включения в программу необходимо подать документы в муниципалитет по месту жительства. Далее при покупке жилья возможно использовать ипотеку.

«Стоимость квартиры получается недорогой, и возможно использовать инструменты, которые как раз еще стимулируют покупку. В первую очередь, это банки-партнеры, которые предоставляют ипотеку с господдержкой. И возможность использования также материнского капитала при приобретении», – комментирует Руководитель отдела продаж УК «Квартстрой» Дмитрий Есин.

Приобрести жилье по программе сегодня можно в 3-х строящихся микрорайонах в пригороде Нижнего – вблизи поселка Новинки. Застройщик «Квартстрой» возводит здесь комплекс «Новинки Smart City». «Деметра» реализует проект «Микрогород «Стрижи», в котором участники программы могут купить не только квартиры, но и таунхаусы и индивидуальные дома. Еще один проект в Новинках, в котором возможна покупка жилья по программе – «Окский берег». В самом городе также вскоре появится жилой комплекс, приобрести квартиры в котором можно будет в рамках программы. Компания «Жилстрой-НН» планирует строительство нового микрорайона на проспекте Кораблестроителей в Сормово.
(729|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >