Сегодня
22 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.63
EUR
70.92

Таунхаус – популярный тренд на российском рынке

14 / 10 / 2016 в 08:57

Европейская и американская мода на таунхаусы получает все большее признание в России. Это комплекс нескольких домов, совмещенных общими боковыми стенами и единой архитектурной идеей. Первые таунхаусы в Нижнем появились в середине 2000-х. Сегодня на рынке множество проектов по строительству такого жилья – как в областном центре, так и в пригороде.

«Когда я путешествовал по Америке (мы как-то стажировались там), как правило, таунхаусы – это первые дома молодых семей, это такое первое жилье будущего полноценного домовладельца из одноэтажной Америки. Прелести таунхаусов по отношению к квартире: за те же деньги ты получаешь большее жизненное пространство, у тебя есть барбекю, у тебя есть гарантированное парковочное место. И за те же деньги, ты ощущаешь себя полноценным домохозяином», – рассказывает Генеральный директор ГК «Триумф» Борис Горелик.

Покупка таунхауса, как и любого жилья, имеет свои «подводные камни». Профессионалы отрасли призывают внимательно смотреть разрешительную документацию на строительство, историю и опыт компании-застройщика.

«Прописные истины каждый человек должен понимать. Первое: у компании есть документ на землю, или нет. Второй момент – это, конечно, разрешение на строительство. И обязательное требование по 214 ФЗ – это проектная декларация. Проектная декларация показывается именно на стадии получения разрешения: планировочные решения, этажность, привязки и всё остальное – то, что человек видит, когда заключает договор, что он покупает не кота в мешке, а покупает конкретную квартиру», – комментирует Руководитель аппарата министерства строительства Нижегородской области Владимир Челомин.

Один из самых ярких проектов на нижегородском рынке таунхаусов – микрогород «Стрижи» компании «Деметра». Жилой комплекс комфорт-класса строится в поселке Новинки в 3-х километрах от города. У застройщика есть все необходимые документы – разрешение на строительство, проектная декларация – с которыми можно познакомиться на сайте компании (www.demetrann.com).

«Это как раз тот редкий случай на территории Нижегородской области, когда строительство осуществляется по 214-у федеральному закону, что является наиболее безопасным для дольщиков, потому что обязательства застройщика прописаны в проектной декларации, по коммуникациям решены вопросы. Это показатель определенной надежности», – считает Директор АН «Приволжье» Елена Титова.

Сегодня уже более 270 квартир в таунхаусах сданы и заселены, реализация проекта продолжается. Застройщик постарался, чтобы жителям «Стрижей» было максимально комфортно: широкие дороги, благоустроенная охраняемая территория, новые центральные коммуникации. В шаговой доступности – магазины, детский сад, школа, остановка общественного транспорта.

«При покупке жилья важно обращать внимание на ликвидность объекта. Микрогород «Стрижи» в этом плане – это не только удачный выбор жилья, а также выгодное вложение. В начале 2017-го года мы введем в эксплуатацию более 450 квартир в таунхаусах. Это порядка 30-и тысяч квадратных метров жилья. По этому показателю мы первые в регионе в своем сегменте. А как известно, работа с лидером – это всегда выигрышная стратегия», – уверен Генеральный директор компании «Деметра» Денис Зайцев.

Проект участвует в госпрограмме «Жилье для российской семьи». Цена квадратного метра для покупателей, попадающих под действие программы, не превысит 35-и тысяч рублей. Микрогород «Стрижи» – это не только таунхаусы, но и индивидуальные, и многоквартирные дома. Каждый найдет здесь жилье по своему вкусу.
(360|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >