Сегодня
18 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
64.12
EUR
70.6

Строительство комплекса с океанариумом на Бору одобрили на Градсовете

14 / 10 / 2016 в 17:35

Строительство комплекса с океанариумом на Бору одобрили на Градсовете
Проект включает в себя многофункциональный комплекс, в котором планируется разместить дельфинарий, рассчитанный на 700 зрителей, экспозиции «Океанариум Юрского периода» и «Экзотариум «Джунгли-парк» и оздоровительно-восстановительный центр с гостиницей на 50 номеров. В оздоровительном центре предполагается проведение занятий по дельфинотерапии.

В целом участники совета сошлись на том, что идею можно взять за основу, но при этом говорить о готовом проекте пока рано. Заведующая кафедрой архитектурного проектирования ННГАСУ Анна Гельфонд отметила, что «решение функциональных зон выглядит натужно, использование принципа симметрии при проектировании такого крупного объекта выглядит сомнительно».

«Этот объект интересный и нужный региону. Благодаря его появлению округ получит дополнительный толчок к развитию. А так как объект уникальный, дизайн проекта должен быть такой же незаурядный и эксклюзивный. Идея хорошая, но сырая. Необходимо подумать над расширением входной группы, продумать пути передвижения посетителей по территории парка и комплекса, учесть и другие замечания членов совета», - резюмировал обсуждение Валерий Шанцев.

Градостроительный совет Нижегородской области был создан в 2006 году по инициативе Валерия Шанцева. Совет является коллегиальным совещательным органом при Губернаторе Нижегородской области. Помимо постоянных членов, на заседания Градостроительного совета приглашаются представители Нижегородской областной организации «Союз архитекторов России», руководители проектных организаций, органов государственного надзора, органов местного самоуправления.

Основная цель деятельности Градостроительного совета - участие в подготовке решений Правительства Нижегородской области в части формирования единой градостроительной и архитектурной политики, повышения архитектурно-планировочных и архитектурно-художественных качеств застройки городов и поселений на территории Нижегородской области. По мнению экспертов, коллегиальное обсуждение градостроительных проектов значительно снижает коррупционный фактор при принятии решений.
(161|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >