Сегодня
23 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.85
EUR
70.6

«Лайфхак: как купить квартиру»: выбор между первичным и вторичным рынком

10 / 04 / 2018 в 09:01


Один из вопросов, который встает при планировании покупки квартиры, – выбор между новостройками и вторичным рынком. Решение, конечно, во многом зависит от личного мнения покупателя, тем не менее мы попросили экспертов назвать объективные факторы, которые важно учитывать в этом вопросе.

Приобретая квартиру в новых домах, вы покупаете ее у строительной компании-застройщика. В случае вторичного рынка – жилье уже находится в собственности частных лиц. К главным плюсам «вторички» эксперты относят готовую социальную инфраструктуру.

«Вторичный рынок хорош тем, что это развитая инфраструктура, устоявшаяся годами. Школы, лицеи, детские садики, дополнительное образование. Не менее важный бонус, что у семьи есть возможность остаться жить в привычном районе, не вдалеке от родственников и друзей», – рассказывает о преимуществе вторичного жилья генеральный директор АН «Золотой ключик» Ольга Миронова.

Но важно понимать и минусы. Прежде всего это риск юридической нечистоты сделки, возможность ее расторжения в случае появления третьих лиц с правом собственности на это жилье. Второе – вероятные крупные затраты на ремонт квартиры, особенно если дому более 10-и лет. Теперь поговорим о новостройках. Рисков, характерных для вторички, которые мы сейчас назвали, в этом случае, по понятным причинам, нет.

«Покупая квартиру у застройщика на первичном рынке, человек обезопасен от того, что у этой квартиры практически нет никакого темного прошлого. Это новая квартира, хозяин у нее один – это застройщик. Плюс еще один покупки в новостройке – это новое жилье, новые коммуникации, новые лифты – все новое», – перечисляет преимущества новостроек заместитель директора по маркетингу «Жилстрой-НН» Евгений Суменко.

В числе преимуществ также более выгодная ипотека. Все программы господдержки жилищного кредитования направлены на новостройки. Так государство поддерживает и саму строительную отрасль. По инфраструктуре современные жилые комплексы ничем не уступают давно построенным микрорайонам. Пример – жилой комплекс «Бурнаковский» в Московском районе от компании «Жилстрой-НН». В каждом дворе – детские площадки и парковки. Прямо на территории жилого комплекса – торговый центр с рынком и магазинами. А летом откроется еще один – с фитнес-клубом и бассейном. Строится детский сад.

«Помимо жилых домов, которые строятся в комплексах, строятся магазины, торговые центры. Строится, в конце концов, социальная инфраструктура – это детские сады, школы – и все это, по сути, новое. Детские площадки, спортивные, придомовая территория благоустраивается – в этом, конечно, большой плюс. Заезжая в новый дом, ты имеешь не только новую квартиры, но и полностью новое окружение», – добавляет Евгений Суменко.

Все продумано и внутри. Квартиры с отделкой под ключ. Установлены счетчики тепла и воды, что позволит сэкономить на коммунальных платежах. В «Бурнаковском» уже введены 27 домов, в которых живут более 5-и тысяч семей. В ближайшие 2 года построят еще 7. Покупатели могут подобрать себе жилье на любой вкус и кошелек – от студий до просторных трешек. Особая гордость жилого комплекса – озеро прямо рядом с домами.

«В этом комплексе есть абсолютно все для хорошей, счастливой жизни!» – уверен Евгений Суменко.

Таким образом, свои преимущества есть и у вторичного рынка, и новостроек. Конечный же, выбор за вами. В следующем выпуске цикла «Как купить квартиру» детально остановимся на еще одной важнейшей теме – вопросе финансирования сделки. Не пропустите!
(436|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Занять весь рынок порошков инструментальных сталей в России»

«Занять весь рынок порошков инструментальных сталей в России»

20 / 09 / 2019 в 15:00

Впервые в России. Торжественный старт испытаний на производстве порошковой металлургии 

Перейти к странице видео >

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >