Сегодня
24 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.8
EUR
70.96

IT-квартал планируется создать в рамках реконструкции ул. Ильинской в Нижнем Новгороде

19 / 09 / 2019 в 12:00

IT-квартал планируется создать в рамках реконструкции ул. Ильинской в Нижнем Новгороде

IT-квартал планируется создать в рамках реконструкции ул. Ильинской и прилегающих к ней кварталов (Започаинье) в историческом центре Нижнего Новгорода. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области 19 сентября 2019 года.

Проект редевелопмента Започаинья в Нижнем Новгороде разрабатывает компания «Ленгипрогор» (Санкт-Петербург). Работа над проектом редевелопмента будет проходить в три этапа: разработка общей концепции, создание мастер-плана, доработка мастер-плана развития территории.

Замгубернатора Нижегородской области Сергей Морозов повел совещание по вопросам развития исторической территории Започаинья.

«Встречи с экспертами и инвесторами, которые заинтересованы в развитии Започаинья, мы проводим регулярно по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Перед каждым из потенциальных инвесторов стоит непростая задача по наполнению современным смыслом городской среды с учетом её исторической самобытности, реставрации ОКН, решению вопросов транспортной доступности», - отметил он.

По словам главного инженера ООО «Ленгипрогор» Юрия Перелыгина, одним из возможных вариантов наполнения территории Започаинья может стать размещение здесь так называемого IT-квартала. По прогнозам, в ближайшие пять лет число IT-специалистов в Нижегородской области вырастет с 39 тысяч до 50тысяч. Большая часть из них могла бы работать в новых условиях. Корпуса предполагается связать сетью вело- и пешеходных дорожек. Предусмотрено также создание крупных парковок.

«У нас сложная задача: мы должны восстановить объекты культурного наследия, но понимаем, что федеральных денег на это не хватит. Размещение IT-кластера принесет нам 5 - 7 тысяч высокооплачиваемых клиентов. Есть и более оптимистические прогнозы – 10 - 15 тысяч. При этом редевелоперам становится выгодно вкладывать свои деньги в восстановление памятников, приспосабливать их и делать на этом бизнес. Есть опасность, что мы всё повесим на бюджет, и в этом месте не будет жизни. В других городах – ни в Питере, ни в Москве – мы не встречали такого яркого IT-движения, поэтому нам и нравится эта идея. Разместить этот кластер мы планируем на всей территории Ильинки. Но нам не сделать этого, не решив одну из ключевых градостроительных задач – транспортную», - пояснил Юрий Перелыгин.

 

Фото: сайт правительства Нижегородской области

(289|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >