Сегодня
23 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.8
EUR
70.96

Подан иск о банкротстве одного из ключевых резидентов саровского технопарка

06 / 08 / 2019 в 11:03

Подан иск о банкротстве одного из ключевых резидентов саровского технопарка
Федеральная налоговая служба обратилась с иском о признании несостоятельным АО «Инновационный технологический центр «Система-Саров» - разработчика систем обеспечения общественной безопасности, резидента технопарка «Саров».
 
Согласно материалам картотеки дел Арбитражного суда Нижегородской области, сумма исковых требований - 4,2 млн рублей. Первое заседание по делу назначено на 5 сентября. 

ИТЦ «Система-Саров» - один из флагманских резидентов технопарка. Компания создана как научно-исследовательский центр АФК «Система» и АО «Концерн «Радиотехнические и Информационные Системы».  

Как сообщалось, «Система-Саров» разработала для РЖД альтернативную – беспроводную технологию оповещения на переходах и переездах, а также инновационный способ диагностики железнодорожных путей. 

«На рельсовый путь ставим комплекс датчиковой аппаратуры, который позволяет выявить дефекты колес и оценить уровень воздействия на железнодорожные пути», - пояснял Бизнес News технический директор компании Владислав Хробостов. 

Еще одна разработка саровских ученых – система акустического мониторинга безопасности. Специальные датчики, установленные в общественных местах по соседству с камерами видеонаблюдения, фиксируют тревожные звуки – такие как крик, выстрел, взрыв.

«Обнаружив тревожное событие, мы можем оповестить уже оператора системы безопасности, вывести соответствующую картинку, видеоизображение на его монитор, а также можем повернуть камеру, если это поворотная камера, в направлении источника звука. Тем самым повышаем эффективность существующих систем оповещения», - рассказывал о технологии директор по проектам ИТЦ «Система-Саров» Григорий Загороднев, уточняя, что она уже внедряется в ряде российских городов. 


(464|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >