Сегодня
13 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
63.85
EUR
70.42

Опыт города Шарлотт


«Хотите быть компетентным, читайте книги. Читайте всегда. Книга дороже денег. Хорошая книга по бизнесу может перевернуть Ваше представление, дать новые образцы, ведь будущее уже наступило? только оно распределено неравномерно, откройте книгу, как дверь в Ваше будущее».

Профессор, доктор экономических наук, Ректор бизнес-школы «Green City» Василий Козлов
Здравствуйте, дорогие друзья! Проект «Время зарабатывать» представляет Вам новую колонку «Библиотека для бизнеса». Отныне каждую неделю мы будем рассказывать Вам о лучших книгах для бизнеса, ставших бестселлерами в мире. Это книги, которые просто нельзя не знать и не читать, если Вы хотите начать своё дело, преуспеть в бизнесе или просто привести свои дела в порядок. Ежегодно в России издаётся более 8 000 книг для бизнеса, в США – более 27 000, выбрать и не пропустить лучшее нам помогает постоянный эксперт проекта профессор, доктор экономических наук, Ректор бизнес-школы Green City Василий Козлов.

25 / 06 / 2012 в 00:00

Василий Козлов, профессор, д.э.н., Ректор бизнес-школы Green City:

«Когда берёшь в руки книгу, тираж которой меньше одной тысячи, всё время задаешь вопрос, как же с ней познакомятся 140 миллионов жителей, учитывая, что она адресована всем жителям крупных городов. «Опыт города Шарлотт» - это известный социальный опыт в штате Северная Каролина в Соединённых Штатах Америки. Опыт поиска стратегии развития города, оказавшегося в условиях типичных для современных российских городов проблем – транспортных, социальных, инфраструктурных. 

Книга представляет из себя, как написано, «дорожная карта преобразования и эффективности системы городского управления». Если можно, я бы прямо адресовался к законодателям и чиновникам городских администраций – такую книгу иметь и прочитать обязательно. Она на половину состоит из прямых инструкций, как надо делать и поступать в городе, испытывающим такие проблемы. 

В чём здесь суть? Интересен опыт, я это видел в Америке, когда референдумом город решает установить специальный налог на продажи в объёме 0.5% или 1%, направленный на какие-то конкретные цели. Например, в Кливленде такой налог был введён для строительства нового аэропорта. Главное, что сама технология управления предусматривает «тройную спираль», которая соединяет власть, бизнес и науку. Можно каждый раз сочувствовать тому, что у нас власть всё-таки недооценивает роль науки и экспертного сообщества.
 
Особую ценность опыта Шарлотт, на мой взгляд, представляет обращения к предпринимателям, к малому и среднему бизнесу. Предприниматели там активно вовлекались для решения городских проблем. Это тоже большой ресурс, поскольку предпринимательство сегодня в России ограничено идеями и работает в основном в сфере торговли и услуг.
 
Чтение таких книг позволит уйти от ошибок.  «Опыт города Шарлотт» - лучший опыт мирового класса. 

Рекомендуем: «Опыт города Шарлотт»      
       


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Группа «Русполимет» представит свои возможности на «Металл Экспо-2019»

«Русполимет» на «Металл Экспо»

11 / 11 / 2019 в 16:54

В крупнейшей металлургической выставке страны примут участие 4 предприятия группы

Перейти к странице видео >

Цифровизация в ЖКХ. Как проходил хакатон нижегородского Теплоэнерго

Хакатон Теплоэнерго

07 / 11 / 2019 в 10:44

Два дня участники искали IT-решения производственных задач предприятия

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >