Сегодня
23 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.8
EUR
70.96

В Нижнем Новгороде завершилась реконструкция Нижневолжской набережной

13 / 06 / 2018 в 10:22

В Нижнем Новгороде завершилась реконструкция Нижневолжской набережной
Согласно информации, завершение реконструкции знаменовал символический снос синего забора, скрывавшего набережную на протяжении многих лет. Его части стали основой арт-объектов и сувенирной продукции, которая продавалась на церемонии открытия.

"У нас еще огромное количество синих заборов, с которыми нужно бороться. Они стоят у нас не только на улицах, они стоят где-то и в головах, где-то в процессах. Нам нужно всем вместе развивать наш город, делать его красивее, делать его свободным от синих заборов", – отметил врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

Набережная общей протяженностью 9,5 км реконструировалась в несколько этапов. На последнем из них – от Канавинского моста до Рыбного переулка – пришлось делать вертикальную планировку и досыпать около 65 тыс. куб.м песка, частично восстанавливать причальную стенку, убирать старые строительные конструкции. Активные работы по благоустройству последней части набережной продолжались почти год. Общая площадь обновленной территории составила 89,4 тыс. кв.м: это около 1,5 км прогулочных и велодорожек, 40 тыс. кв.м брусчатки, 22 тыс. кв.м газонов и около 7 тыс. погонных метров лестниц, соединяющих три уровня обновленной набережной. 

За годы работ на Нижневолжской набережной сроки сдачи объекта много раз переносились. В октябре 2017 года сообщалось, что синий забор уберут до конца года, однако позднее было объявлено, что он останется на месте до окончания благоустройства.

Изначальный подрядчик ООО "Трейд-Парк" планировал построить на набережной туристический комплекс с торгово-развлекательной галереей общей площадью 31 тыс. кв. м, объем инвестиций оценивался в 960 млн руб. При строительстве, однако, был нарушен первоначальный согласованный проект - в результате произведенных работ оказался разрушен единый гидротехнический комплекс Нижневолжской набережной. 

Договор аренды земельного участка на Нижневолжской набережной с ООО "Трейд-Парк" был расторгнут арбитражным судом в июле 2014 года. В том же году компания уже пыталась оспорить это решение. Однако в конце февраля этого года нижегородский арбитраж удовлетворил иск мининвеста региона и ТУ Росимущества об освобождении Нижневолжской набережной от синего забора и построек за ним.


Фото: Александр Воложанин / пресс-служба правительства Нижегородской области
(380|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >