Производство пищевой продукции в нижегородской области выросло на 10%
10 / 09 / 2019 в 15:49
Производство пищевой продукции в январе – июле 2019 года в Нижегородской области возросло на 10,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона 10 сентября 2019 года.
Согласно информации, предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности за указанный период произведено и отгружено продукции на сумму 66,5 млрд руб.
По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николая Денисова, увеличены объемы производства молока - на 121,5 тысячи т, мясных полуфабрикатов - на 26,6 тысячи т, колбасных изделий - на 21,8 тысячи т, творога - на 6 тысяч т, сливочного масла - на 2,8 тысячи т, кетчупов и соусов томатных - на 10,2 тысячи т.
«Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности увеличивают вложения в модернизацию производств, что позволяет им наращивать объемы производимой продукции и расширять ее ассортимент», - приводятся в сообщении слова Денисова.
Напомним, в 2019 году предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области планируют инвестировать в развитие более 2 млрд руб.
Фото: сайт правительства Нижегородской области
Похожие новости
Шестерым нижегородцам присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ»
11 / 11 / 2022 в 19:37
Виктор Клочай принял участие в съезде РСПП
25 / 04 / 2024 в 20:35
На ежегодной встрече с бизнесом выступил президент Владимир Путин→Реклама в интернете в 2024 году: тренды, каналы, инструменты
13 / 03 / 2024 в 12:52
О чем говорили на конференции маркетологов в Нижнем Новгороде→Окская судоверфь произвела закладку киля малого морского танкера «Аргунь»
20 / 04 / 2024 в 11:12
Танкер имеет полное водоизмещение более 4700 тонн при длине 86 метров. Он способен ходить во льдах и...→Главное направление - работа с бизнесом. НБД-Банк подвел итоги года
06 / 03 / 2024 в 14:59
В 2023 году банк нарастил кредитный портфель на треть→